POINT1 / DHAとEPA
二つの成分の相乗効果で生活習慣病予防に期待できる
DHA/EPAはヒトにとって非常に重要な栄養素Ω3脂肪酸でありながら、体内ではほとんど作るられることがなく、食品からでしか摂取することができません。
そして、それらの成分はマグロに豊富に含まれています。
DHA・EPAの有用性
野菜をほとんど摂らずアザラシなどの肉を主食とするイヌイットは、肉食中心のヨーロッパ人より、心筋梗塞で亡くなる方が非常に少ないということが分かっています。調査によると、イヌイットの血液中に含まれるEPAが、ヨーロッパ人に比べきわめて多いことが明らかになりました。彼らが摂っているEPAは、アザラシなどが主食とする青魚によるものでした。
DHA・EPAは、人間のからだでは合成されにくいとされる必須脂肪酸です。血管・血液の健康維持に不可欠であり、「血液をサラサラにする」「中性脂肪値を下げる」「血管年齢を若く保つ」「心臓病・脳梗塞を防ぐ」「動脈硬化を防ぐ」などはたらきがあると言われています。
POINT2 / 世界初非加熱まぐろ眼窩脂肪油
鮮度が高いまぐろ眼窩脂肪をふんだんに使用
研究の結果まぐろ眼窩脂肪には、脂溶性ビタミンのビタミンD、ビタミンEを含み、更にEPAの10倍効果があると言われるDPA、またコエンザイムQ10も含まれていることが分かっています。
DPA
血液をサラサラにし、中性脂肪やコレステロールを低下させる効果が知られています。ヒトの体内でほとんど作ることができないことから、積極的に摂る必要がある脂質です。
CoQ10
アボガドなどに多く含まれる成分で、消化吸収、代謝反応の触媒となって活動する補酵素の一種です。体細胞一つ一つに存在し健康の維持に不可欠で年齢とともに失われていくと言われています。
Dr. シーバで生産・販売されるマグロ魚油は、こうした万全のトレイサビリティーの元で管理。ビタミンA・D・EやDHA・EPA・DPA、さらにコエンザイムQ10も全てが天然成分で壊すことなく抽出。人工的につくられた成分と比べて体内に早く吸収され、その吸収量も2~3倍多い。
POINT3 / 世界初の完全非加熱抽出
完全非加熱抽出で有効成分を損なわず有害物質や不要成分を除去
世界初の完全非加熱抽出により、「真空」「加圧」「低温沸騰」などの組合せで、天然の脂溶性ビタミン等の有効成分を破壊することなくトランス脂肪酸などの有害物質を除去し、まぐろの恵みをそのままにマグロの魚油を精製。(製法特許出願済)さらに非加熱製法で天然ビタミンEを壊さず豊富に残し、添加物も無く酸化の心配がありません。 ※重金属0.総水銀0.放射能検査済み。
抽出方法別の魚油特徴 |
||
---|---|---|
|
完全非加熱抽出 |
煮取り法 |
抽出温度 |
常温以下 |
常温 |
酸化 |
ほとんどしない |
非常にしやすい |
ビタミン類 |
天然含有 |
破壊され含有なし |
酸化防止剤 |
ー |
必要 |
原料の魚油は、真空状態での抽出により、天然ビタミンEが豊富で酸化しにくい性質をもつため、酸化防止剤は入っておらず無添加。さらに、鮮度の良いマグロから職人が一個一個選んだ綺麗な眼窩脂肪のみから魚油を搾り取っているので、皮や、骨、身が入ることなく、色がピュアで食物連鎖上位のマグロの気になる総水銀0重金属0。
POINT4 / 高品質宇治抹茶のカテキン
老舗「京はやしや」の宇治抹茶で栄養成分を補給
創業260余年続く老舗の京はやしやの高品質な宇治抹茶を使用。宇治抹茶は緑茶の中でもカテキン含有量が突出して多く効率的に摂取することができます。
「京はやしや」とは
「京はやしや」は1753年創業と、260余年続く長い歴史続く老舗のお茶屋です。長い歴史の中では、お茶本来の良さを生かしつつも、姿形を変えながら、時代に沿った茶文化の楽しみ方を世の中に提供しております。
お茶づくりに、なくてはならない存在、「茶師」。
茶師は、茶の仕入れから合組(ブレンド)までを一手に担い、時には茶の生育から携わる、お茶づくりのプロ。茶師の持つ味覚や嗅覚は非常に鋭く、長年の経験や培ってきた感覚によって、その時の最高のお茶ができあがるのです。茶師がいることで、皆さまの元に美味しいお茶を届けることができます。京はやしやでは、宇治にある「桑原善助商店」四代目当主の茶師・桑原 秀樹氏とともに、おいしいお茶とスイーツづくりにこだわっています。